Fruchtschnitten

Fruchtschnitten

Zutaten (für 60 Stück):

120 runde Backoblaten (5 cm Durchmesser)

300g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Cranberry, Rosinen etc.)

200g gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Kokosflocken)

1/2 TL Zimtpulver

100g Marzipan

 

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte und Nüsse abwiegen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Diese Masse mit dem Marzipan und dem Zimtpulver gut vermischen.

Die Hälfte der Oblaten auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils eine Kugel der Frucht-Nuss-Masse draufgeben.

Die restlichen Oblaten als Deckel drauflegen und andrücken.

Wenn die Schnitten fertig sind, alle so platt drücken, dass flache Taler entstehen.

 

(Anmerkung: Ein gut sättigender Snack für zwischendurch. Und das Beste, man weiß genau, was drin ist!)